अमरूद की चटनी
रेसिपी | Guava or Amrood Chutney
Recipe
अमरूद न सिर्फ
टेस्टी होता है
बल्कि गुणों से
भी भरपूर होता
है। कई जगह
पर इससे अलग-अलग तरह
के व्यंजन भी
बनाए जाते हैं।
इसकी चटनी भी
बनती है जिसे
पराठे या सब्जी-रोटी के
साथ भी खाया
जाता है, जो
खाने का भी
स्वाद दोगुना कर
देता है। तो
इंतजार किस बात
का चलिए जानते
हैं इस टेस्टी
चटनी को बनाने
का तरीका।
अमरूद की चटनी की सामग्री
|
·
1 अमरूद
|
·
2 कटी
हुई हरी मिर्च
|
·
आधा
कप धनिया
|
·
एक
चम्मच नींबू का रस
|
·
आधा
टीस्पून काला नमक
|
·
5 काली
मिर्च
|
·
एक
टीस्पून जीरा
|
·
नमक
स्वादानुसार
|
अमरूद की
चटनी बनाने की विधि
|
Step 1
सबसे पहले
अमरूद को अच्छी तरह
धो लें और उसके ऊपरी
हिस्से को अलग से
काट लें। इसके बाद इसे बड़े टुकड़ों में काट लें।
|
Step 2
मिक्सी जार
में अमरूद, मिर्च, जीरा, धनिया, नींबू का रस, अदरक,
काली मिर्च और नमक डालें।
|
Step 3
एक मिनट
तक जार में सभी सामग्री को पिसने दें
और फिर उसे एक बोल में
निकाल लें।
|
Step 4
चटनी में
काला नमक डालें और फिर उसे
अच्छे से मिला लें।
इसे पराठे या पकौड़ों के
साथ खाएं।
|
No comments:
Post a Comment