Veg Wheat Momos Recipe: वेज व्हीट मोमोज (आटे के वेट मोमोज) - Viral Khabra

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Monday, July 13, 2020

Veg Wheat Momos Recipe: वेज व्हीट मोमोज (आटे के वेट मोमोज)


शेफ: Deepak Bhandari - Elior India
कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 30 मिनट
कुल समय: 1 घंटा
पकने का समय: 30 मिनट
कठिनाई: आसान



वेज व्हीट मोमोज (आटे के वेट मोमोज) की विधि के बारे में : मोमोज का नाम आए और किसी के मुंह में न आए, यह सोच पाना जरा मुश्किल सा है. लेकिन क्या उसमें इस्तेमाल होने वाला मैदा याद आते ही आप हाथ पीछे कर लेते हैं. अगर ऐसा है, तो आज हम आपको बता रहे हैं आटा वेज मोमोज की रेसिपी जो आपकी क्रेविंग को पूरा करेगी और सेहत के लिए भी खराब नहीं होगी... तो सोचना क्या, चलि‍ए बनाते हैं वेज व्हीट मोमोज (आटे के वेट मोमोज)...

वेज व्हीट मोमोज (आटे के वेट मोमोज) की सामग्री
v  2 कप गेहूं का आटा
v  2 टी स्पून तेल
v  स्वादानुसार नमक
v  पानी (गूंधने के लिए)
v  2 टी स्पून तेल
v  2 लहसुन , बारीक कटा हुआ
v  1 प्याज, बारीक कटा हुआ
v  2 कप बंद गोभी, गुच्छा
v  1 गाजर, कद्दूकस
v  1 टेबल स्पून सिरका
v  1/2 टी स्पून काली मिर्च (कुटी हुई)
v  1 टेबल स्पून सोया सॉस
v  1 टेबल स्पून चिल्ली सॉस
v  स्वादानुसार नमक

वेज व्हीट मोमोज (आटे के वेट मोमोज) बनाने की वि​धि
1.सबसे पहले आटा गूंधें और इसे 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.
2.एक बड़ी कड़ाही में तेल गर्म करें और लहसुन की कलियां और प्याज इसमें डालें.
3.अब गाजर और बंद गोभी भी डालें और हल्का भूनें.
4.अब सिरका, सोया सॉस, चिली सॉस, काली मिर्च और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएं. स्टफिंग तैयार है.
5.एक घंटे बाद गुंथे हुए आट को लें और एक मिनट के लिए फिर से मलें. इसका जरा सा हिस्सा लेकर पतला बेल लें.
6.अब जरा सा आटा छिड़कें. इसे कुछ लोग पलोथन भी कह सकते हैं. इसे गोल बेल लें. यह 4 से 5 इंच का होना चाहिए.
7.अब पहले से तैयार फिलिंग्स को इसके बीच में रखें और इसे भरकर बंद कर दें. बंद करते हुए मोमोज की शेप दें.
8.10 से 12 मिनट तक भांप में सेकें.
9.पक जाने पर गर्मागरम सर्व करें.




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