Recipe By: Samarpreet Singh Vaid
कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 55 मिनट
पकने का समय: 12 मिनट
कुल समय:
1 घंटा 07 मिनट
कठिनाई: आसान
चूर चूर नान पकाने की विधि के बारे में : एक
लोकप्रिय भारतीय रोटी है
चूर चूर के
नान... जो अमृतसरी
छोले की थाली
या रस्सेदार आलू
की एक स्वादिष्ट
डिश के साथ
पूरी तरह से
जायका बढ़ाती है.
चूर-चूर नान
घी की एक
मोटी, परतदार बनावट
के साथ भरवां
नान है, जो
आपको सिर्फ एक
ही नान तक
नहीं रुकने देगा!
चूर चूर नान की सामग्री
आटा के लिए:
1 कप सफेद
आटा
1 टी स्पून
बेकिंग सोडा
1/2 टी स्पून
नमक
1 टेबल स्पून
घी
3 टेबल स्पून
दूध
1 कप पानी
भराई के लिए:
1 कप पनीर,
कद्दूकस
1/2 प्याज, बारीक
कटा हुआ
स्वादानुसार
नमक
1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून
जीरा पाउडर
1/2 लहसुन
1/2 टी स्पून
अदरक
1/2 टी स्पून
गरम मसाला
1 टी स्पून
कैरम बीज
1/2 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर
1 टेबल स्पून
घी
Handful of धनिया की पत्तियाँ
Handful of कसूरी मेथी
चूर चूर नान बनाने की विधि
आटा तैयार करें:
1.सफेद आटा, बेकिंग पाउडर और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं और पानी के साथ दूध डालें. एक नम आटा तैयार होने तक अच्छी तरह मिलाएं.
2.ऊपर से घी डालें, आटे को बार-बार दबाएं और आटे को एक गीले सूती कपड़े से ढक दें. इसे लगभग 30 मिनट तक छोड़ दें.
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भराई तैयार करें:
1.पनीर, मसाले और बीज सहित सभी सामग्री को एक कटोरे में कुछ घी के साथ मिलाएं.
2.अब आटे को हाथों से फैलाएं और उसमें घी लगाएं. कई परतों को बनाने के लिए दोनों तरफ से रोल को मोड़ना शुरू करें. अधिक परतदार बनावट के लिए कम से कम 6-7 बार दबाएं और मोड़ें.
3.एक बार मोड़ लेने के बाद इस सिलेंडर शेप में बेलना शुरू करें. अब छोटे-छोटे गोलों में काट लें और आराम से दबाते हुए रोटी का आकार दें. इन्हें 10 मिनट के लिए रख दें.
4.अब स्टफिंग को आटे के गोल टुकड़ों में डालें. इसे अच्छी तरह से मोड़ें, इसे सूखे आटे पर रोलिंग पिन की मदद से फैलाएं. हाथों से भी मिश्रण को आटे पर अच्छी तरह से दबाया जाता है, यह अच्छा स्वाद देता है.
5.अब धीमी आंच पर तवा गर्म करें. तवा पर आधा टेबल स्पून घी डालें और नान को उस पर रखें.
6.धीमी आंच पर नान को लगभग 3 से 4 मिनट तक पकाएं. ऊपर से और घी फैलाएं. धीमी आंच पर इसे पकाने से यह कुरकुरा हो जाता है.
7.जब तक नान तैयार न हो जाए, उन्हें परोसें और दोनों हाथों से धीरे से कुचलें और इसके ऊपर आधा टेबल स्पून घी फैलाएं.
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